martes, 27 de junio de 2017

Magro con tomate (Thermomix)

¡Holaaaa!

Hoy os traigo una receta para comeros una barra de pan entera por cabeza 😂. Mirad que llevo tiempo haciendo esta receta y nunca la había subido al Blog. Hoy os iba a poner otra ensalada, pero he pensado en enseñaros esta receta que es una de mis favoritas. Siempre me ha encantado el magro con tomate, y la Thermomix la borda. Es una receta sencilla y rápida de hacer. No ensuciamos la cocina, que es lo que mas me gusta 😏.






Ingredientes:

  • 800g. de magro de cerdo a taquitos
  • 150gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500g. de tomate natural triturado
  • 50g. de vino blanco
  • 70g. de AOVE
  • 20g. de azúcar
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de carne, o en su defecto, una cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Tomillo

Preparación:

  1. Añadimos al vaso la cebolla a cuartos, los dientes de ajo y el aceite, trituramos 6 segundos/velocidad 4.
  2. Sin levantar la tapa ni quitar  el cubilete, sofreímos 8 minutos/120º/velocidad 1.
  3. Añadimos el magro y rehogamos 10 minutos/varoma/GIRO A LA IZQUIERDA/velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el tomate, la pastilla de caldo de carne, el vino, sal, azúcar, pimienta, orégano y tomillo. Programamos 30 minutos/varoma/GIRO A LA IZQUIERDA/velocidad cuchara. Con el cestillo puesto sobre la tapa para que no salpique y nos evapore la salsa.




NOTAS: Podéis aprovechar mientras se hace la salsa, el varoma. Podéis hacer verduras al vapor, flanes, arroz blanco en flaneras, o como yo, que he aprovechado para cocer 4 huevos para la comida de mañana. Yo siempre digo que tenemos que aprovechar la maquinita al máximo.







¿Os animáis?

¡Besos!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...