sábado, 15 de octubre de 2016

Magdalenas de nata (Thermomix)

Antes de tener thermomix, nunca me salían las magdalenas. O no me subían, o me bajaban al sacarlas, o el sabor era horrible... era una pelea constante el intentar hacerlas. Cuando compre la thermomix estuve tiempo sin hacerlas porque creía que no me saldrían en la vida. Probé las del libro, salieron bien. Pero cuando probé estas de Velocidad Cuchara... aluciné! Por fin me salía el copete, como pone en su receta "de vértigo", de sabor, espectaculares, rápidas de hacer y más rápidas aún de comer =D 
¡Os las recomiendo!



Ingredientes: 

  • 350gr de harina
  • 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos medianos
  • 250gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 100gr de nata para cocinar o para montar
  • 250gr de aceite de girasol
  • Azúcar para espolvorear por encima
  • Útiles:
  • Manga pastelera (opcional)
  • Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
  • 1 molde para magdalenas metálico

Preparación: 


  • Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
  • Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  • Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
  • Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
  • Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
  • Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
  • Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
  • Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
  • Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

  • ¡Espero que os gusten!

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