lunes, 14 de julio de 2014

Cheesecake Americana (La mejor del mundo mundial)

Quien me conoce sabe cual es mi postre favorito. Ese que siempre me pido en cualquier restaurante. Nunca puedo resistirme a una tarta de queso, sea como sea, con arándanos, con chocolate, mejor o peor, pero yo, si hay tarta de queso, si o si, me la pido.
He probado varias recetas, vistas en foros, revistas, libros... Pero como esta, ¡NINGUNA!
Esta receta me la dio una ex-cuñada que tuve, que trabajó como pastelera en los mejores hoteles de centro américa.
Creo que desde que la probé, nunca mas he vuelto a preparar ni a probar otra. ¡A todo el mundo le encanta!
Ayer tuve una comida en un apartamento de la playa, mi familia no es muy chocolatera... y yo tampoco lo soy mucho, así que decidí prepararla otra vez, y les encantó a todos, eso si... hincha bastante.




Ingredientes:


  • 1.200kg de queso crema (Si, habéis leído bien, un kilo doscientos, jajaja)
  • 5 huevos
  • 2 yemas
  • 200gr. de azúcar
  • 100gr. de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla líquida 
  • La ralladura de un limón
  • 1 bote de mermelada de arándanos

Para la base:
  • 1 rulo de galletas
  • 50-60gr. de mantequilla o margarina
  • 50gr. de azúcar


Elaboración:
  1. Ponemos todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trituramos velocidad progresiva 5,7,10 unos segundos. Echamos en el molde y presionamos con una cuchara.
  2. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y batimos velocidad progresiva 5,7,10, hasta que este todo bien integrado.
  3. Echamos la mezcla sobre las galletas, y metemos en el horno que estará precalentado a 160º-170º, durante 50-60 minutos.
  4. Cuando este templado metemos en la nevera unas horas. Cuando esté fría, echamos la mermelada de arándanos sobre la tarta.





Notas: Está mejor de un día para otro. Yo suelo hacerla la tarde de antes.
Es una tarta consistente que hincha bastante, y si es después de una comida, es mejor poner trozos no muy grandes.
Podéis prepararla de la manera tradicional con una batidora.



¿Y vosotros, como preparáis la tarta de queso?
¿Os animáis a probarla?
Espero que os guste.

¡Besos!



7 comentarios:

  1. La madre del amor hermoso!!!! que delicia bestial!! me la apunto!!!

    besitos guapa

    tati

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  2. Menuda pinta, es una tarta que tengo pendiente de hacer, bss

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  3. Vaya pinta!. Con lo que me gusta a mi esas tartas!. Que tipo de queso crema usas?

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  4. Cristina, el molde de qué medida es?
    Gracias!!

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  5. ....pues en esa tesitura me encuentro yo, me encanta la tarta de queso pero hay tantas versiones que no me atrevo a hacer ninguna.
    Esta sí que la haré, apuntada queda.
    Muchas gracias.
    Aliste.
    elhuecodelpostre.blogspot.com

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